WEB DEVELOPER

WEB DEVELOPER

В IT-компаниях регулярно открываются вакансии для full stack web developer, при этом позиции с одинаковым названием могут иметь различный функционал. Чаще всего таким специалистам необходимый комплекс знаний по back-end и front-end. То есть это универсальный специалист, который обладает достаточной квалификацией, чтобы участвовать во всех этапах веб-разработки.

Особенно востребована такая позиция среди стартапов и в небольших компаниях (это позволяет оптимизировать затраты на наем нескольких специалистов узкой специализации).

Сет знаний и навыков может быть разным. Например, в набор требований к full stack java developer может входить опыт разработки Java и JavaScript, а также знания React, Angular тому подобное. Смежный опыт (например, знание Python) часто рассматривается как преимущество. При этом такой профессионал не обязательства связан знать все технологии на уровне senior.

Преимущество работы full stack developer в том, что такая универсальность открывает широкий выбор вакансий в различных компаниях и проектах, позволяет разнообразить свой опыт и портфолио. При этом не всегда легко осваивать много знаний параллельно, без возможности сфокусироваться и досконально изучать определенные технологии.

Что касается требований к образованию full stack web developer, для работодателей обычно не принципиальна наличие диплома. Гораздо важнее, какими именно навыками обладает кандидат. Чаще всего специалисты начинают изучать и практиковать или back-end, или front-end часть, и постепенно наращивают отсутствуют знания.

Классическое пожелания в вакансиях знание английского языка на уровне не ниже интермадиадат: это нужно для эффективных коммуникаций и изучения документации в процессе разработки (написание текстов)

Интернет-радиостанция Вечерний Бриз не является средством массовой информации. Все музыкальные композиции, транслирующиеся в эфире, представлены исключительно для ознакомления, в заниженном качестве. Деятельность является некоммерческой и никакой выгоды с этого не получает.